ولد  الشيخ يؤكد أن القنابل الغازية والهراوات كانت لحماية المتظاهرين
آخر تحديث GMT03:43:58
 العرب اليوم -

ولد  الشيخ يؤكد أن القنابل الغازية والهراوات كانت لحماية المتظاهرين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ولد  الشيخ يؤكد أن القنابل الغازية والهراوات كانت لحماية المتظاهرين

الوزير محمد الامين ولد الشيخ الناطق باسم الحكومة الموريتانية
نواكشوط- الشيخ بكاي

نفى وزير الثقافة الموريتاني الناطق باسم الحكومة محمد الأمين ولد الشيخ أن تكون الشرطة قمعت متظاهري المعارضة يوم الثلاثاء الماضي، نافيا في الوقت ذاته أن تكون المظاهرة مرخصة. واتهم حركة سياسية معارضة غير مرخصة بالاعتداء على المتظاهرين.

وألقت الشرطة وابلا من القنابل الغازية واستخدمت الهراوات لتفريق متظاهري المعارضة الموريتانية الذين احتجوا الثلاثاء على تعديلات دستورية كان البرلمان يناقش إجازتها .وادت أعمال القمع إلى جرح العشرات ومن بينهم الوزير السابق محفوظ ولد بتاح رئيس حزب "اللقاء الديمقراطي" المعارض. غير أن الوزير الناطق باسم الحكومة قال الخميس في مؤتمر صحفي إنه لا أساس لما ذكر من قمع متهما حركة " 25 فبراير" المعارضة غير المرخص لها بالعمل بإلقاء الحجارة على المتظاهرين في مسعى إلى إثارة القلاقل. وقال إن "حجارة حركة 25 أصابت المعارضة بدل الشرطة وهو ما تسبب في جراح ".

وغطى صحفيون من بينهم مراسل "العرب اليوم" تلك المظاهرات وكتبوا في حينه أن الشرطة ألقت القنابل الغازية في شكل مكثف، واستخدمت الهراوات ضد المتظاهرين. غير أن الوزير أكد أن تدخل الشرطة كان "لحماية المتظاهرين" وأضاف أن وجود الشرطة لم يكن إلا من أجل توفير الأمن. واتهم الوزير المعارضة بالكذب حينما قالت إن نشاطها كان مرخصا، مشيرا إلى أنها قدمت فقط طلبا ولم يتم الرد عليه، وكان من أجل وقفة احتجاجية، في حين قامت بمظاهرات ونظمت مهرجانا.

وأجاز مجلس النواب الذي تسيطر عليه السلطة اليوم تعديلات دستورية تسمح بتغيير كلمات النشيد الوطني وألوان علم البلاد، وتستحدث بموجبها مجالس إقليمية.. وتواجه هذه التعديلات برفض في أوساط المعارضة وقطاع عريض من النخبة المثقفة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ولد  الشيخ يؤكد أن القنابل الغازية والهراوات كانت لحماية المتظاهرين ولد  الشيخ يؤكد أن القنابل الغازية والهراوات كانت لحماية المتظاهرين



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 01:39 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا
 العرب اليوم - زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا

GMT 17:36 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

غادة عادل تَعِد جمهورها بمفاجأة في رمضان
 العرب اليوم - غادة عادل تَعِد جمهورها بمفاجأة في رمضان

GMT 03:29 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

إغلاق مطار سكوتسديل عقب حادث تصادم بين طائرتين

GMT 18:12 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من أوراق العمر

GMT 18:34 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من «ريفييرا الشرق الأوسط» إلى المربع الأول

GMT 18:36 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

أميركا وأحجام ما بعد الزلزال

GMT 06:14 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب بحر إيجة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab